图书馆全体馆员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

     202254日上午,图书馆在507会议室召开全馆会议,全体馆员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,图书馆直属党支部书记徐孝彬主持会议。

会上,推广培训部孙文佳领学了讲话内容。习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,殷殷嘱托、催人奋进,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向、提供了根本遵循。

徐孝彬表示,我们要以总书记指示精神为指引,进一步提高认识、凝心聚力,继续精心整理、展示馆藏红色文献,弘扬革命传统和精神;努力建设馆藏学术资源库,为丰富、传播、共享学术文献信息贡献图书馆力量。大家纷纷表示,要牢记嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,为培养大批堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙文佳/文、谢明亮/