图书馆直属党支部二级中心组学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神

       7月6日上午,图书馆直属党支部二级中心组在石湫图书馆会议室507召开理论学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。直属党支部书记徐孝彬、馆长施雁冰、副馆长康微参加会议。会议由徐孝彬主持。

       会上,徐孝彬领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,二级中心组成员依次发言,交流学习心得。

       徐孝彬表示:“今年7月1日是中国共产党成立100周年的日子,在敬业楼107室观看了中国共产党成立100周年大会直播,当看到几十架飞机摆成‘100’这个数字、看到四位优秀的共青团员激情流畅的发言:‘请党放心,强国有我们!’、看到100响礼炮响彻云霄、看到国旗护卫队坚定有力的整齐100步……,使我慷慨激昂。‘中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流!’每一句话,都是那么的振奋人心,让人掌声不断。我为我是中国人、是中共党员而自豪。”

       施雁冰表示:“习近平总书记的重要讲话系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的辉煌成就,凝练了‘坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民 ’的伟大建党精神,展望了党和国家事业发展的光明前景。作为高校教育工作者,我要进一步深刻学习领会讲话精神,积极贯彻党中央号召,切实履行立德树人职责,科学谋划事业发展,坚持为党育人、为国育才,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的智慧和力量。”

       康微表示:“听了习总书记讲话特别振奋!中国共产党的发展史,是浴血奋战的革命史、艰苦卓绝的创业史、改革开放的发展史、自身建设的先进史,也是一位位党员的奋斗史。我们每位党员干部都应该全面提升自我,牢记历史,不忘使命,用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝地为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,奋勇担当、聚力攻坚。工作中坚定地走群众路线,实事求是,脚踏实地、无私奉献,时刻以‘苟日新,日日新’的进取精神和‘打铁还需自身硬’的奋斗姿态,勤修内功,增强本领,为学校高质量发展努力奋斗!”

谢明亮/文、图