关于举办“朗诵中华经典,喜迎建党百年” 江苏第二师范学院第五届诵读比赛的通知

为了迎接建党100周年,弘扬中华优秀传统文化,抒发家国情怀,促进书香校园建设。经研究,定于2021519日举办全校“朗诵中华经典,喜迎建党百年”第五届诵读比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:江苏第二师范学院党委宣传部

                 共青团江苏第二师范学院委员会

                 江苏第二师范学院图书馆

                 江苏第二师范学院图书馆直属党支部委员会

承办组织:江苏第二师范学院图书馆学生管理委员会

二、参赛对象

全校学生,以院部为单位,每个院部选拔代表队1支。

三、时间、地点

比赛时间:519日(周三) 1400

比赛地点:尚美楼报告厅

四、作品内容要求

1.能够反映我党在100年艰苦奋斗的岁月中所展现的优秀精神。

2.能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,或彰显中华语言文化魅力,展现本地深厚历史文化特点。

3.反映人民群众对美好生活的向往,抒发家国情怀,弘扬正能量,歌颂为全面建成小康社会而奋斗的英雄楷模。

五、活动要求

1.人数:以院部为单位,每支团队人数控制在10-20人。

2.形式:可采取独诵、合诵、对诵、齐诵、短剧等表现形式,也可辅助多媒体工具。鼓励通过音乐、服装、道具等辅助手段展现朗诵内容。时长不超过8分钟。

3.奖项:本次朗诵比赛采用评委现场打分、现场亮分的办法,评出朗诵比赛一等奖1名、二等奖2名,三等奖4名,优秀奖7名,优秀组织奖若干。

六、注意事项

请院部将报名表于49日前发送至指定邮箱(报名表见附件1)。音视频、PPT等材料于415日前以学院名命名并打包发送至指定邮箱。

邮箱:2090581897@qq.com

  

  

宣传部校团委图书馆图书馆直属党支部委员会

2021326

关于举办“朗诵中华经典,喜迎建党百年” 江苏第二师范学院第五届诵读比赛的通知.docx