图书馆直属党支部创建“党员之家”,搭建学习交流平台

在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,图书馆直属党支部以创建“党员之家”为契机,不断丰富学习教育内容,创新学习教育形式,为全面推进主题教育的深入开展发挥了积极作用。

“党员之家”以服务党员、丰富党支部的组织生活和党员主题教育活动内涵,满足党员和入党积极分子学习党的基本理论知识、接受党性教育的实际需要为宗旨,精心搭建学习交流的平台,为党员提供一个相对固定的学习教育活动空间,增强他们的党性意识和组织观念,为党支部加强学习、强化理论基础提供一个良好的环境场所,成为广大党员和入党积极分子开展活动的阵地、学习党的理论和知识的园地、基层组织建设的抓手。

“党员之家”使用面积约为50平方米,以红色为主基调,悬挂了党旗、入党誓词、党支部组织结构、发展党员工作流程、党员权利、党员义务及党的纪律;建立了各党小组党建园地;配置了桌椅、书橱、宣传教育屏;存放了党建工作档案,配备了党建图书和各种学习资料等。“党员之家”由专人负责管理,各项设施和学习资料不断完善,各类活动逐步开展。

图书馆直属党支部通过“党员之家”过党的组织生活,组织党员进行集中学习、座谈讨论、观看视频、主题教育等,为进一步提高党组织凝聚力、提升党员素质、丰富党员文化生活以及推动“不忘初心,牢记使命”主题教育持续深入开展营造了良好的党建工作氛围。


谢明亮/文、图